:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺朱立倫:5日就任後公布黨務一級主管人事

  • 時間:2021-10-02 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
朱立倫:5日就任後公布黨務一級主管人事
國民黨主席當選人朱立倫(右)2日中午至花蓮進行謝票之旅,對於外界關注黨務人事規畫;朱立倫表示,待5日正式就任後就會公布一級主管名單。(圖:中央社)

國民黨主席當選人朱立倫今天(2日)到花蓮地區謝票,外界關注黨務人事規畫;朱立倫表示,待5日正式就任後就會公布一級主管名單。針對共機擾台,朱立倫表示,全民希望安居樂業,希望不要再有共機擾台情況,希望對岸讓民眾安心,也希望兩岸多溝通。

即將就任國民黨主席的朱立倫2日前往花蓮地區謝票。外傳前台東縣長黃健庭可能會擔任國民黨秘書長、前國民黨智庫副董事長連勝文可能擔任副主席。

對此,朱立倫今天受訪時表示,國民黨主席5日將提前交接,他上任後就會公布一級主管名單。朱立倫說:『(原音)我明天還有中部地區的謝票,我等禮拜一再來確定所有的人事。現階段還是在各地謝票期間,我禮拜一確定後、禮拜二就職,禮拜二因為是提早就職,主要針對是秘書長、副秘書長、組發會、文傳會、行管會這些一級主管,接下來再聘任相關人事。』

國民黨立委1日發動杯葛,阻撓立法院會確認行政院長蘇貞昌施政報告的議事錄,蘇貞昌對國民黨立委翻倒備詢臺表示痛心。朱立倫表示,蘇貞昌應該好好地針對「3+11」的防疫破口道歉,如果民進黨展現誠意,沒有人會杯葛;如果不能展現誠意,那只能用杯葛代表民意強烈的抗爭。

另外,38架中共軍機在「十一」國慶侵擾我西南防空識別區;朱立倫表示,兩岸關係是重中之重,全民希望能和平、安定、安居樂業,希望對岸能讓民眾安心、兩岸多溝通。

相關留言

本分類最新更多