:::

Rti 中央廣播電臺 沙柯吉連任競選經費弊案 法院判處1年刑期

  • 時間:2021-09-30 17:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
沙柯吉連任競選經費弊案 法院判處1年刑期
法國前總統沙柯吉被控選舉經費申報不實一案,巴黎法院30日判處他1年刑期。(AFP)

在2012年競選連任失利的法國前總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy),被控選舉經費申報不實一案,巴黎法院今天(30日)判處他1年刑期。法院並表示,沙柯吉可以在家戴上電子追蹤器服刑。

不過,沙柯吉的律師赫佐格(Thierry Herzog)表示,將對巴黎法院的這項判決提出上訴。

這也是沙柯吉今年第二度被法院判決有罪。今年3月1日,法國法院裁定沙柯吉貪污和關說罪名成立,判處3年徒刑,緩刑2年。

沙柯吉曾於2007年到2012年擔任法國總統,儘管他因為官司纏身而失去人心,但是他在保守派中仍具相當的影響力。

法國檢方表示,沙柯吉領導的保守政黨在2012年舉辦多場奢侈的競選造勢活動,花費幾乎是選舉法允許的2,250萬歐元的2倍,然後並聘請一家友好的公關公司,為政黨造勢活動隱瞞費用。

但是沙柯吉否認有不當行為,在法院6月開庭審理他涉及的選舉經費弊案時,他向法庭表示並未參與競選連任總統的後勤工作,也沒有參與競選期間的資金支出。

相關留言

本分類最新更多