:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺部會振興券再加碼? 政院:評估是否有加碼必要

  • 時間:2021-09-30 15:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
部會振興券再加碼? 政院:評估是否有加碼必要
搭配五倍券熱潮,各部會推出8種加碼券,民眾回響熱烈。圖為觀光局日前舉辦國旅券振興推廣記者會。(吳琍君攝)

搭配五倍券熱潮,各部會推出8種加碼券,但民眾回響熱烈,以國旅券為例,中籤率大概是10%左右。針對各部會加碼券是否會增加名額,行政院發言人羅秉成今天(30日)表示,會加以評估,如果有加碼必要,也會解決經費問題。

五倍券數位綁定引發熱潮,各部會推出的加碼券也超過5千萬人次登記抽籤,不過最熱門的國旅券中獎機率大約只有10%左右;外界關注各部會是否會增加抽獎名額。

對此,政務委員、行政院發言人羅秉成30日表示,會評估各部會加碼券是否有增加的必要,如果加碼的話,也會設法解決經費問題。羅秉成說:『(原音)會評估,如果有加碼必要,相關經費會克服。各部會加碼券的申請情形不一樣,高高低低,有些看起來非常叫好,如果是中籤率偏低,超出原來預期的話,有沒有調整的空間跟必要,部會評估後就會處理,需要院這邊協調或支持相關經費的話,也設法解決。』

行政院長蘇貞昌今天也在行政院會裁示,五倍券開放登記後,數位綁定加上申請紙本的人數突破1300萬人,各部會加碼券也反映熱烈。他表示,國慶連假前,五倍券就可以開始領用,請各部會做好準備,讓政策發揮最大效能,讓民眾感受到共享經濟發展成果的美意。

相關留言

本分類最新更多