:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺銘傳國慶親善團再見「賴清德」 今年更像翁立友 (影音)

  • 時間:2021-09-30 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
銘傳國慶親善團再見「賴清德」 今年更像翁立友 (影音)
銘傳大學親善服務隊隊員鍾璦鴻(左)神似韓國藝人表藝珍,中分髮型的李冠霆(右)被說像副總統賴清德和歌手翁立友。(陳國維 攝)

銘傳大學親善服務隊將連續37年在國慶大典服務,今年培訓23位禮賓人員,其中,有著和副總統賴清德相似髮型的學生李冠霆再次入列,但這次也有人認為,他更像金曲台語歌王翁立友。

青春洋溢、優雅微笑,銘傳大學親善服務隊帶來名為「用心做最好」的迎賓秀,充滿層次與隊形變換的表演內容,向國慶貴賓宣告他們都準備好了。銘傳大學這次選出17名女學生和6名男學生擔任禮賓人員,將近有一半的隊員都是再次前往國慶大典。

男隊長陳昭宇:『(原音)我有服務到一位坐輪椅的貴賓,在結束時,場面是非常混亂的,那我也幫他從南二區推開到安檢門之外,那他給我的笑容,我覺得是非常無價的。』

女隊長何采馨:『(原音)我們認為微笑是笑在心中、樂在臉上,即使戴著口罩,我們仍保持著笑容;那女生的部分,我們會特別加強眼妝,讓我們整體看起來更活潑有朝氣,那相信即使我們戴著口罩,仍然能夠帶給貴賓專業且溫暖的服務。』


銘傳大學今年選出17位女學生和6位男學生擔任國慶禮賓人員。(陳國維 攝)

在23名隊員中,鍾璦鴻被同學認為神似韓國藝人表藝珍,而習慣留中分髮型的李冠霆,今年除了被說很像副總統賴清德,也有人覺得更像歌手翁立友。

李冠霆笑說,目前還沒有機會和副總統見面。李冠霆:『(原音)我覺得大概有7成像吧,那未來有可能會根據學長給的意見,可能會去做油頭的方面的髮型更改,看會不會有帶給貴賓不一樣的感覺。』

銘傳親善服務隊將在國慶大典擔任中央區的指引和接待,指導老師何采容今年持續加強防疫訓練,也提醒隊員們,如果當天天氣悶熱,要適時注意貴賓會不會因為全程戴口罩而感到不適,隨時提供最完善的服務。親善服務隊:『(現場音)銘傳大學預祝「2021金陽雙十」,中華民國生日快樂!』

相關留言

本分類最新更多