:::

Rti 中央廣播電臺 美中軍事會談 五角大廈:坦率且深入

  • 時間:2021-09-30 11:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
美中軍事會談 五角大廈:坦率且深入
美中軍事會談 五角大廈:坦率且深入。(圖取自推特)

美國國防部五角大廈(Pentagon)29日表示,美國和中國軍事官員這個星期針對一系列國防議題進行了「坦率、深入的」會談。在此同時,美中兩國正為印度太平洋區域的利益相互競爭。

五角大廈在一項聲明中說,負責中國事務的國防部副助理部長蔡斯(Michael Chase)在28日與29日與中共中央軍委會國際軍事合作辦公室副主任黃雪平舉行了視訊會議。

聲明中說,「在會談中,雙方對一系列影響美中國防關係的議題,進行了坦率、深入,以及開放的討論。」

聲明說,「雙方再次確認會保持溝通管道的暢通。」

這次會談是在美國、英國和澳洲在2週前宣佈達成一項安全協定後舉行。美英澳在這項協定中同意將提供澳洲核子動力潛艇,而北京已對此提出譴責。

這項被稱為AUKUS的協定被認為是這些西方盟友針對中國在東南亞和以外區域,尤其是南海區域,近來不斷展現出的霸權所做出的回應。

五角大廈表示,在與中國的會談中,「美方也清楚表明我們承諾要維護與我們的盟邦和夥伴,在印太區域的共同準則。」

這是美國與中國舉行的第16輪名稱為「美中國防政策協調談話」(U.S.-PRC Defense Policy Coordination)的防務會談。前一輪會談是在2020年1月14日,於美國前總統川普任內進行。

相關留言

本分類最新更多