:::

Rti 中央廣播電臺 賴副總統完成接種第二劑高端疫苗

  • 時間:2021-09-30 08:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
賴副總統完成接種第二劑高端疫苗
副總統賴清德30日上午到台大醫學院體育館接種第二劑高端疫苗。 (圖:翻拍副總統臉書直播)

副總統賴清德今天(30日)上午到台大醫學院體育館接種第二劑高端疫苗,施打後要向媒體展示接種黃卡時,一度忘了先收起健保卡,經醫護人員提醒後才笑著放進口袋。

國產高端疫苗8月23日開始施打,副總統賴清德在8月27日接種第一劑後,預約今天上午7時45分到台大醫學院體育館接種第二劑疫苗。

賴清德約7時40分抵達後,自行插入健保卡報到,醫護人員確認他是施打第二劑高端疫苗,並替他量測耳溫為攝氏36.7度後,繼續填寫資料並簽名。

台大醫師詢問上次施打後是否有過敏、不舒服,賴清德說「都沒有」,隨後簽署同意書。

護理師向副總統確認姓名、生日及要施打的疫苗種類,疫苗拆封前、後,也特別向媒體展示;賴清德捲起左邊袖子、手叉腰施打疫苗。

賴清德施打後要向媒體秀出接種黃卡,但卻忘了先拿下健保卡,在醫事人員提醒後,才笑著先將健保卡收進口袋,秀完黃卡後,賴清德向媒體揮手致意隨即離開現場。

相關留言

本分類最新更多