:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺強化巴拉圭中小企業競爭力 國合會推數位展演技術

  • 時間:2021-09-29 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
強化巴拉圭中小企業競爭力 國合會推數位展演技術
國合會副祕書長史立軍表示,國合會在巴拉圭推動微小中型企業數位轉型創新專案,導入台灣的數位展演技術 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

巴拉圭是我國在南美洲唯一友邦,為協助對該國經濟發展具有相當影響力的微中小型企業提升競爭力,國際合作發展基金會(國合會)表示,持續運用台灣在中小企業方面的資源及實務經驗優勢,在巴拉圭推動相關輔導計畫,且為因應疫情新常態挑戰,9月開始在巴國推動「微小中型企業數位轉型創新專案」,導入台灣成熟的數位展演技術,提供當地業者合適的智慧解決方案。

根據國合會資料,巴拉圭的微中小企業占其企業總數超過九成,其中10人以下的微小企業比率同樣在九成以上,且全國有不少就業人口是在微中小企業,可知這類型企業對於該國經濟發展的重要性。

國合會副祕書長史立軍表示,台灣擁有豐富專業的中小企業發展經驗,國合會這幾年在拉美友邦積極推動中小企業輔導相關計畫,例如日前在巴國舉辦的首屆全國皮鞋展,希望進一步拓展其皮革製品供應及銷售版圖,另從本月起推動「微小中型企業數位轉型創新專案」,導入台灣的數位展演技術,為巴國業者建立低接觸、數位化、多元體驗商業模式,史立軍說:『(原音)透過數位展演技術將這些鞋店裡面的產品做虛擬的實體展示,增加產品銷售的機會。』

國合會同時進行另一策略協助中小企業,就是結合巴國的全國性產業公會。史立軍指出,中小企業的發展不僅要有公部門的支持,還必須結合公會的力量,有效整合上中下游產業鏈資源,建構適合微中小型企業發展的生態系,期盼藉此增強當地中小企業的競爭力與韌性。

相關留言

本分類最新更多