:::

Rti 中央廣播電臺 失望的畢業旅行! 菅義偉日前訪美 僅獲拜登接見10分鐘

  • 時間:2021-09-29 09:13
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
失望的畢業旅行! 菅義偉日前訪美 僅獲拜登接見10分鐘
日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)。(資料照/[email protected])

共同社28日報導,即將卸任的日本首相菅義偉日前訪美,但僅能與拜登總統會談10分鐘,會談就草草結束,讓菅義偉大感失望。菅義偉原本預計會舉行30分鐘以上的正式會談,但由於美國總統拜登讓夫人吉兒(Jill Biden)在座的做法出乎預料,菅義偉無法深入話題。日方分析,會談或許因拜登方面的阻攔。

關於菅義偉未能進行正式會談,執政的自民黨相關人士認為:「因為已經表明將卸任,被拜登看輕了」。

日本政府消息人士指出,菅義偉一行24日前往白宮的會談,見到拜登在夫人吉兒的陪同下前來迎接,感到「很驚訝」。因為如果與外交磋商無關的夫人在場,將難以提及敏感問題。

拜登夫婦舉止親密,在這種情況下,菅義偉準備的台灣問題等政策議題「幾乎沒能提及」。對話中,拜登則向菅義偉表示,對其卸任「感到失落」。

相關留言

本分類最新更多