:::

Rti 中央廣播電臺 菅義偉:日本9/30正式解除19個都道縣緊急事態宣言

  • 時間:2021-09-28 17:59
  • 新聞引據:採訪、路透社、KYODO NEWS
  • 撰稿編輯:張子清
菅義偉:日本9/30正式解除19個都道縣緊急事態宣言
日本首相菅義偉28日正式宣布,9月30日將解除19個都道府縣的緊急事態宣言。([email protected])

日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)今天(28日)正式宣布,在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例持續減少下,決定於9月30日解除19個都道府縣的緊急事態宣言。

菅義偉說,對於酒吧與餐廳實施的限制,將會分階段放寬。

日本共同社報導,除了解除東京和其他18個道府縣的緊急事態宣言之外,其他實施防止蔓延等重點措施的縣也一併解除限制。

即將解除緊急事態宣言的19個都道府縣,分別為北海道、茨城縣、栃木縣、群馬縣、埼玉縣、千葉縣、東京都、神奈川縣、岐阜縣、靜岡縣、愛知縣、三重縣、滋賀縣、京都府、大阪府、兵庫縣、廣島縣、福岡縣和沖繩縣。

報導說,當解除命令於30日正式實施時,將是自4月4日以來,日本全國47個都道府縣首次未實施緊急事態宣言或防止蔓延等重點措施。

菅義偉在新型冠狀病毒對策本部會議上說:「每日新增病例從8月中旬的2萬5,000多例,下降至27日的1,128例…重症患者人數於9月初達到高峰後,一直呈現下降趨勢。」

菅義偉表示:「受到接種疫苗與中和抗體藥物的推廣,我們已進入一個新階段,即使發生一定程度的感染,也能以穩定方式提供醫療服務。」

今天稍早,日本負責COVID-19防疫及振興經濟的經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)表示,在緊急事態宣言解除後的大約1個月內,仍會對餐館(eateries)和大型活動繼續實施某些限制,以防止病例再次攀升。

西村康稔說:「在緊急狀態解除後,無疑地將出現新增病例。」。

西村康稔表示:「我們需要繼續採取必要措施,以防止疫情反撲。」他接著表示,若是病例再次激增,有可能恢復防止蔓延等重點措施。

日本目前在實施緊急事態宣言的都道府縣內,餐館必須在晚上8時之前關閉,並且不提供酒精飲料。

西村康稔表示,日本政府將採用認證制度,只有經過批准的餐館才能營業至晚上9時,但是除非地方主管反對,否則各地將取消酒精飲料的禁令。

相關留言

本分類最新更多