:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺鎖定拉美、非洲、中東市場 台灣線上虛擬展館要搶疫後商機

  • 時間:2021-09-28 15:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
鎖定拉美、非洲、中東市場 台灣線上虛擬展館要搶疫後商機
由外交部委託外貿協會建制的台灣線上虛擬展館28日正式啟動,針對拉美、非洲及中東等新興市場,邀集來自七大領域的62家供應廠商,在線上360度展示產品、工廠環景等。(資料照/謝佳興 攝)

由外交部委託外貿協會建制的台灣線上虛擬展館今天(28日)正式啟動,針對拉美、非洲及中東等新興市場,邀集來自七大領域的62家供應廠商,在線上360度展示產品、工廠環景等,爭取後疫情時代企業對企業B2B商機,尤其加工機械、資通訊、汽機車零配件、太陽能光電等四大領域,邦交國需求備受看好,商機成長速度相當可期。

因應疫情激發數位商務需求,外交部委由外貿協會,整合邦交國及新興市場需求,在台灣經貿網下建置台灣線上虛擬展館,作為我國業者疫後時代最佳數位推貿工具,讓全球買主隨時了解我國產品,尤其展館提供產業別或關鍵字搜尋目標商品、360度商品展示及工廠環景等,讓海外潛在買主擁有身歷其境的看展體驗,進而與台廠做線上洽談,盼能抓住更多疫後商機。

外貿協會行銷專案處處長吳俊澤指出,此次展館鎖定拉美、非洲及中東等新興市場,邀集62家台灣供應廠商,包含食品、塑膠、資通訊、機械五金、汽配、醫療器材及其他適銷等7大核心產業等,都是為這些新興市場及邦交國量身打造,尤其四大領域更是備受看好。他說:『(原音)我們跟邦交國之間,最多是生產財,特別是加工機械這一方面需求,資通訊這塊奇石他們需求非常高,以往在跟邦交國之間是這兩個居多,另外汽機車零配件這個也是他們相當需求的部分,這幾年隨著綠能、循環經濟的發展,所以我們太陽能光電的東西也在邦交國受到非常大的歡迎,當然整個ESG、國際暖化趨勢,這塊我們預期他的成長速度會更快。』

吐瓦魯駐台大使涂莉梅則盛讚台灣線上虛擬展館是很棒的平台與管道,讓訪客、外國人可以輕鬆體驗、快速認識台灣產品,她相信這不只能為台灣,也能為國際產業在疫情當中創造更多貿易機會,且對吐瓦魯而言也是一個很好的機會,可大力促進雙方的線上貿易與商機。

外貿協會指出,近年持續與外交部攜手,以文化、旅遊、觀光、美食、藝術、表演等元素舉辦各種活動,進而深化與友好國家、邦交國的交流互動、鞏固外交,同時也藉此盼能創造更多合作機會。

相關留言

本分類最新更多