:::

Rti 中央廣播電臺 校園接種現30萬劑缺口 指揮中心:BNT一到貨立刻補齊

  • 時間:2021-09-28 15:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
校園接種現30萬劑缺口 指揮中心:BNT一到貨立刻補齊
對於校園接種出現30萬劑缺口,莊人祥表示,BNT一到貨就會補齊。(指揮中心提供)

由於首批客製化BNT疫苗延遲抵台,因此,原定第十期疫苗施打第一劑BNT與第二劑高端疫苗,改為提供第二劑AZ與第二劑高端。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,第十期施打人數至明天中午12時結算,並自10月6日起接種。

莊人祥指出,第十期開放接種對象為9月30日(含)前符合已接種AZ第一劑且間隔滿10週以上50至64歲民眾,以及10月6日(含)前符合已接種高端疫苗第一劑且間隔滿4週以上者。意願登記將至29日中午12時結算,並自10月3日上午10時至10月4日下午4時開放上網預約接種,施打日期則為10月6日至12日。

此外,由於首批客製化BNT疫苗延後抵台,校園接種暫時出現30萬劑缺口,導致各校推遲接種時程。莊人祥表示,當初以為運送日期能夠順利銜接,因此除了展開校園接種,也開放一般民眾預約施打BNT,未來一旦BNT到貨,會立刻配送給校園,但由於還須7天的封緘檢驗時間,因此可能無法照原本排定10月8日前完成所有校園接種。

至於BNT再到貨後,第十期是否會新增接種BNT?莊人祥說,第十期接種時程至10月12日,還有一些時間,等到BNT到貨後,再決定要放在第十期後段施打或其他安排。

此外,27日共有24萬多人接種BNT疫苗,27日也新增14例接種BNT後疑似嚴重不良事件。莊人祥表示,所謂的一些嚴重不良事件,有些是個案接種疫苗後出現皮疹跟嘔吐,有些是出現一些症狀後認為須就醫,才能避免後續疾病進展,但通常都並非需要住院住很久的情況。

相關留言

本分類最新更多