:::

Rti 中央廣播電臺 施政報告保衛戰 藍綠立委清晨搶進議場

  • 時間:2021-09-28 08:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
施政報告保衛戰  藍綠立委清晨搶進議場
立法院會28日繼續邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,接近上午7時,國民黨與民進黨立委已在議場大門外準備就緒,待議事人員開門後,立委爭相衝進議場。 (圖:中央社)

為確保行政院長蘇貞昌今天(28日)施政報告順利,民進黨立委昨天(27日)晚上就在議場前輪值守夜;上午7時議場大門開啟,朝野立委魚貫而入,民進黨團雖先占據主席台與施政報告位置,但國民黨立委在一旁包圍,朝野磨刀霍霍,衝突一觸即發。

朝野黨團24日原欲協商變更議程,討論先重啟3+11決策過程專案報告,但協商未能獲致共識,使得重啟3+11專案報告觸礁,蘇貞昌也無法上台做施政報告。

立法院會今天繼續邀請蘇貞昌進行施政報告並備質詢,為確保蘇貞昌能順利上台施政報告,民進黨團成員昨日晚間7時就在議場前排隊。

不過國民黨團清晨突襲,黨團書記長陳玉珍上午5時18分就先抵達議場大門口並且成功卡位,但民進黨立委鄭運鵬質疑陳玉珍插隊,雙方一度發生口角。

接近上午7時,國民黨與民進黨立委已在議場大門外準備就緒,待議事人員開門後,立委爭相衝進議場。雖然民進黨團成員先占據主席台及施政報告位置,但國民黨立委在旁包圍等待,外界預料雙方將僵持至上午9時開會。

相關留言

本分類最新更多