:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺當選黨魁 朱立倫:民進黨要擔心了 不只戰鬥藍更是必勝藍

  • 時間:2021-09-25 20:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
當選黨魁 朱立倫:民進黨要擔心了 不只戰鬥藍更是必勝藍
朱立倫當選國民黨主席,他25日晚間在數位國民黨中常委和前國民黨智庫副董事長連勝文陪同下,到黨中央發表勝選談話。(王韋婷攝)

前新北市長朱立倫順利當選國民黨主席,他今天(25日)晚間在國民黨中央發表勝選談話時強調一定會團結國民黨,這是國民黨展現民主風範的時刻,也是國民黨走向多元政黨的里程碑。朱立倫也說,今天晚上,民進黨要開始擔心了,因為國民黨將會空前團結,不僅是「戰鬥藍」,也是「必勝藍」。

國民黨主席選舉結果25日晚間出爐,這次選舉共有37萬多名合格黨員可投票,投票率為50.7%,前新北市長朱立倫最後以85,164票、45.7%的得票率,擊敗現任主席江啟臣的35,090票、前彰化縣長卓伯源的5,133票,和孫文學校總校長張亞中的60,632票,順利當選國民黨主席。

朱立倫25日晚間在黨中央發表談話時,數度表示黨內團結的重要性。朱立倫感謝張亞中喚起黨內更重視兩岸和平,肯定卓伯源展現風度,他也感謝江啟臣對黨無私付出,並對江啟臣表達最高敬意。

朱立倫表示,今天晚上民進黨要開始擔心了,因為國民黨會空前團結,不只是「戰鬥藍」,更是「必勝藍」,國民黨會團結所有力量對抗囂張的民進黨。他說:『(原音)今天晚上是民進黨要開始擔心的時刻,因為從今天開始,我們會是一個空前團結的國民黨,我們會是一個充滿戰鬥力的國民黨,而且是一個「戰鬥藍」,追求的是「必勝藍」。』

朱立倫說,明天開始他將巡迴台灣各角落,除了感謝協助競選的同志,也會聽取基層意見,重建支持者對國民黨的信心。面對即將登場的基進黨立委陳柏惟罷免案和年底的公投,朱立倫也說會邀請張亞中、江啟臣和卓伯源一起推動。

在兩岸關係方面,朱立倫表示,將恢復兩岸交流平台,強調國民黨不會變成「小綠」,不畏懼兩岸標籤,將先從社會力開始進行兩岸交流,他請大家拭目以待。朱立倫也表示,就任第一天就會啟動國民黨駐美代表處籌備工作。

國民黨主席選舉殺到見骨,在選戰最後階段棄保傳聞滿天飛,朱立倫與張亞中更是針鋒相對;朱立倫表示,將會找時間與張亞中聊聊,相信張亞中會在正藍旗幟下一起為國民黨努力。

張亞中今天晚上受訪時則表示,這次選舉在喚起黨魂的道路上邁出一大步,他呼籲黨魂是國民黨重要根基,必須堅持孫中山的政治思想和捍衛中華文化,國民黨也不應迴避兩岸政治難題。張亞中也表示,非常樂意與朱立倫見面,但如果要討論問題的話,更要實際討論如何召喚國民黨的黨魂。

相關留言

本分類最新更多