:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨魁選舉 民進黨憂過度競爭致路線偏鋒激進

  • 時間:2021-09-25 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨魁選舉 民進黨憂過度競爭致路線偏鋒激進
民進黨秘書長林錫耀表示,他希望國民黨能扮演理性的反對黨,並呼應主流民意。(資料照/劉玉秋 攝)

國民黨今天(25日)進行黨主席選舉,民進黨秘書長林錫耀表示,對於國民黨內部選舉,民進黨沒有太多評論,但擔心影響國民黨未來要扮演的角色及路線,他希望國民黨能扮演理性的反對黨,並呼應主流民意。

國民黨今天將誕生新任主席,由於過程相當激烈,選戰結果備受矚目。

民進黨秘書長林錫耀今天出席一場新書發表會,在受訪時被問到哪位候選人當選對民進黨未來選舉影響最大,他表示,站在民進黨的立場,對國民黨內部的選舉與競爭沒有太多評論,但擔心國民黨內部的過度競爭會進一步影響到國民黨未來要扮演的角色及路線。林錫耀:『(原音)我們希望國民黨不管是誰當選主席,這段時間因為內部競爭越來越走偏鋒,越來越激進的路線能夠回到做為一個最大在野黨,他應該跟主流民意能夠呼應的態度,讓國民黨扮演一個理性的反對黨。』

出席同場活動的桃園市長鄭文燦受訪時則認為,台灣的政黨政治要走向正常的互動,都必須面對一個問題,就是30年來台灣民主化的經驗、以及因為民主而形成非常清晰的台灣認同,若是背離這個路線,對於任何政黨來說,都是一個挑戰。民進黨的歷史也說明只有清晰回應台灣人民心中的那份感情與圖像,才能永續經營。

鄭文燦並表示,國民黨已歷經不同階段,甚至有段時間透過國共論壇、國共合作方式阻撓台灣的民主發展,台灣人民也已經清楚地以選票表達不同意一中路線。

相關留言

本分類最新更多