:::

Rti 中央廣播電臺 最後通牒 巴勒斯坦領袖要以色列1年內撤出佔領土地

  • 時間:2021-09-25 13:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
最後通牒 巴勒斯坦領袖要以色列1年內撤出佔領土地
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)下最後通牒,要求以色列一年內撤出佔領領土。(UN Photo/Eskinder Debebe)

法新社報導,巴勒斯坦領袖阿巴斯(Mahmud Abbas)24日給以色列1年的時間撤出佔領土地,他說,否則他將不再以1967年前的邊界為基礎承認以色列。

在聯合國大會(United Nations General Assembly)的一場線上演說中,阿巴斯呼籲聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)「召開一場國際和平會議」。

除了召開會議的要求,他也發出了最後通牒。

阿巴斯說:「我們必須聲明,以色列,這個佔領勢力,有1年的時間從1967年所佔領的巴勒斯坦領土上撤出,包含東耶路撒冷在內。」

阿巴斯表示,巴勒斯坦已準備好要「努力一整年」,根據聯合國決議,來解決以色列與巴勒斯坦的國家最終地位問題。

但是他說,「如果這無法達成,為什麼要依照1967年的邊界繼續承認以色列?」

阿巴斯表示,巴勒斯坦也將把「佔領巴勒斯坦土地的合法性議題」,提交至國際法院(International Court of Justice)。

為實現兩國方案的以巴和平進程,已多年陷入僵局。

以色列則是立即駁斥這位巴勒斯坦領袖的要求。

以色列駐聯合國大使爾登(Gilad Erdan)說,阿巴斯「再次證明他毫無重要性」。

爾登補充說:「那些真正支持和平與協商的人,不會在聯合國平台威脅一些妄想的最後通牒,就像他在演說時做的一樣。」

相關留言

本分類最新更多