:::

Rti 中央廣播電臺 疑遭檢舉太暴力 中國全面下架超人力霸王迪卡

  • 時間:2021-09-24 21:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
疑遭檢舉太暴力 中國全面下架超人力霸王迪卡
中國加強網路監管之際,經典日劇「超人力霸王迪卡」24日突遭全網下架,引發粉絲們錯愕。(圖取自推特)

中國加強網路監管之際,經典日劇「超人力霸王迪卡」今天(24日)突遭全網下架,引發粉絲們錯愕,衝上熱搜話題。官方迄今沒有通報原因,但該劇此前迭遭家長舉報太暴力。

「超人力霸王迪卡」是日本特攝劇,1996年推出,共有52集,中國大陸取名為「迪迦奧特曼」,是「鹹蛋超人」最受歡迎的系列之一。

因為廣受兒童喜愛,「迪迦奧特曼」迄今仍在中國網路平台熱播,包括官媒「央視頻」。

中國網友今天相繼發文反映,「迪迦奧特曼」遭網路平台全面下架,同時被下架的還有中國動漫「刺客伍六七」第一季、日本動漫「Re:從零開始的異世界生活」第一季以及「成神之日」。

陸媒大象新聞報導引述優酷視頻工作人員表示,「迪迦奧特曼」因「內容調整優化」暫無法觀看,暫未收到具體通知。

「迪迦奧特曼」的一句經典台詞是「你相信光嗎?」,今天被廣大紛絲們kuso發文,反問政府「為何不相信光?」

粉絲們在社群媒體發文,強調該劇雖然是超人跟怪獸打鬥,但整體是鼓勵幫助弱者的正能量劇,「難道看迪迦奧特曼,就會變殺人犯嗎?」;網友並嘆當局連這個也禁,天朝已淪為「文化沙漠」。

許多網友引述江蘇省消保會4月發布的「動畫領域侵害未成年人成長安全消費調查報告」,指今天被下架的動漫都名列其中,質疑「迪迦奧特曼」被下架,主因就是不斷遭到家長舉報。

這份報告指控「迪迦奧特曼」中除了日常打怪獸情節外,還涉及到持械毆打、多人恐嚇、縱火爆炸等暴力情節;「刺客伍六七」、「Re:從零開始的異世界生活」均不同程度存在見血、肢解等血腥場面。

「迪迦奧特曼」被視為中國90後的集體記憶,許多網友表示,不相信從小看「迪迦奧特曼」到大的父母,現在反過來舉報「迪迦奧特曼」太暴力,坐等官方給出說法。

相關留言

本分類最新更多