:::

Rti 中央廣播電臺 北韓:南韓若放棄雙重標準 對話大門是敞開的

  • 時間:2021-09-24 16:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓:南韓若放棄雙重標準 對話大門是敞開的
北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正指出,南韓總統文在寅提議正式結束韓戰,時機尚未成熟;然而,如果南韓廢棄雙重標準和敵視政策,對話的大門是敞開的。(路透社/達志影像)

北韓國營媒體今天(24日)刊岀北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正(Kim Yo Jong)的評論指出,南韓總統文在寅(Moon Jae-in)提議正式結束韓戰,時機尚未成熟;然而,如果南韓廢棄雙重標準和敵視政策,對話的大門是敞開的。

1950到1953年的韓戰雖然以停戰結束,雙方卻未簽署和平條約,導致美國領導的聯合國部隊在技術上停仍與北韓處在交戰狀態。

南北韓正式停戰的問題,已經成為美國為首要求北韓放棄核子武器的主要癥結。

文在寅21日在聯合國大會上演說時提議,由兩韓以及美國,或是兩韓、美國以及中國,共同宣布正式結束韓戰。

金與正表示,文在寅的提議「有意思並令人欽佩」;不過,條件尚未成熟,因為南韓持續採行雙重標準、偏見和敵視。

官方的北韓中央通信社(KCNA)刊岀金與正的聲明指出,「在此情勢下,宣布雙方停戰而所有這些事卻不動如故,這並沒有意義。雙方之間的矛盾已經超過半個世紀,這些事(不解決)可能成為雙方開戰的種子。」

金與正表示,南韓應改變態度,並營造條件,以便讓雙方可以為結束衝突和改善關係進行有意義的討論。

金與正表示,南韓必須放棄以兩面手法的姿態、不合邏輯的偏見、壞習慣以及敵視立場,來合理化他們的行為,卻同時指責北韓行使自我防衛權的正當作為。

金與正強烈指責南韓雙重標準,其來有自。文在寅在15日參觀南韓潛射飛彈試射時,指責北韓試射飛彈為「挑釁」,引起金與正不滿,認為文在寅以雙重標準看待兩韓的同等作為。

金與正表示,「只有滿足這項前提條件,雙方才有可能面對面坐下來,宣布有重大意義的戰爭終結,並討論南北關係和朝鮮半島的未來。」

北韓數十年一直尋求結束韓戰,但美國並不願同意,除非北韓放棄核子武器。

相關留言

本分類最新更多