:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺赫見「張榕容」! 台北大學親善團十度登國慶大典(影音)

  • 時間:2021-09-24 12:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
赫見「張榕容」! 台北大學親善團十度登國慶大典(影音)
台北大學親善團將再度於國慶大典中擔任禮賓人員。(陳國維 攝)

國立台北大學親善團今年第十度獲選前往國慶大典服務,今天(24日)除了再度展現獨有的「螳螂走路」訓練,更強化戴口罩用眼睛微笑的功力;23位團員中,除了本地生、僑生,還有貌似明星張榕容與瑞莎的台英混血新二代。

台北大學親善團第十度在國慶大典中擔任禮賓人員,今年在防疫規範下,進行為期15週的培訓,在個人儀態方面,還特別為國慶大典規劃了90小時的專案練習。司儀:『(現場音)現在所示範的是北大親善團獨有的「螳螂走路」,使用腹部及大腿的力量向下深蹲,並單腳抬起,依此反覆動作,進而鍛鍊肌力,除了螳螂走路以外,我們更透過太空椅、貼壁等等,訓練大腿肌耐力以及核心肌群。』

團員們也用8種語言,歡迎各國貴賓來到國慶大典。親善團:『(德語、西班牙語、法語原音)貴賓您好,歡迎來到國慶大典!』

台北大學親善團今年由林珅郡擔任團長、羅捷伶擔任副團長,大家延續去年在大典上戴口罩進行服務,今年持續精進用眼睛微笑的功力。林珅郡:『(原音)在你微笑的同時,擠你的蘋果肌,然後讓你的臥蠶有疊起來的感覺,然後可以讓我們的眼神傳遞我們的親切以及溫暖。』

羅捷伶:『(原音)我們眼睛的微笑,因為去年也是有配戴口罩的,可能因為長時間的久站,眼睛可能會沒有那麼的笑容,所以我們會在今年更著重於今年的眼睛笑容,所以讓賓客們感受到更完善的服務。』

團員們個個是俊男、美女,今年還有貌似明星張榕容和瑞莎的台英混血學生張釋文。張釋文:『(原音)我會想要加入親善團,是因為我覺得能在學生時期就參與這樣國際性的活動,是一個人生非常難得的經驗;那在家中的部分,母親是台灣人,爸爸是來自英國,而我個人是非常喜歡學習語言,所以我有同時學習西班牙文,那我相信在這樣3種語言的環境下,我一定有更好的十足的把握去服務來自外國的貴賓。』

親善團今年也因應貴賓們必須戴口罩、量體溫,進行各項應變演練,希望屆時帶給所有嘉賓最完善的服務。親善團:『(現場音)2021「金陽雙十」,中華民國生日快樂!』

相關留言

本分類最新更多