:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺KTV、電子遊戲場有望開放 指揮中心評估中

  • 時間:2021-09-23 16:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
KTV、電子遊戲場有望開放 指揮中心評估中
羅一鈞表示,經濟部已將KTV、電子遊戲場等場所的防疫指引送交指揮中心。(指揮中心提供)

隨著本土疫情穩定,管制措施可望再鬆綁。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天(23日)表示,在二級警戒下,相關管制與關閉場所仍有調整空間,經濟部已針對KTV、電子遊戲場等場所制定防疫指引,指揮中心將視疫苗覆蓋率與指引可行性,決定是否解禁。

指揮中心日前宣布全國二級警戒延長至10月4日,但相關規範再鬆綁,不過,八大行業與KTV、遊藝場所、電子遊戲場、麻將休閒館等場所仍須關閉;網路則傳出10月1日將降為一級警戒。

對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞23日表示,每天的疫情變化難以預料,如果沒有不明感染源個案的情況維持越久,降級的機會就越高,二級警戒日前才剛修正過,指揮中心會看後續疫情發展,以及民眾遵守落實的情形,評估在二級警戒內,是否有再調整的空間。

羅一鈞進一步指出,目前KTV、MTV、遊藝場所、電子遊戲場等仍禁止開放,主管部會經濟部已陸續針對這些業別訂定防疫指引,並陳報指揮中心,希望能有條件開放,指揮中心會視疫苗覆蓋率、能否落實防疫指引等條件,決定是否解禁。他說:『(原音)我們會衡酌整個全國民眾目前接種涵蓋率的情形,另外,就是在防疫的有條件管理之下,如何能夠在場所內真正的落實,因為很多在比較密閉的空間裡面,那如何能夠確實管理大家在裡面會把口罩戴好,然後會保持社交距離等等,這些大概是審核比較重要的部分。』

此外,羅一鈞表示,在交通運輸方面,之後也可能會再放寬乘載量。他強調,雖然近來本土病例少,但境外移入個案仍多,在邊境嚴管的前提下,全民仍須隨時警戒、不能鬆懈,以免境外移入個案導致本土群聚發生。

相關留言

本分類最新更多