:::

Rti 中央廣播電臺 疫苗換自由 阿爾登:接種率夠高就解封

  • 時間:2021-09-23 13:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
疫苗換自由 阿爾登:接種率夠高就解封
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,COVID-19疫苗接種率夠高就解封 。 (美聯社/達志影像)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(23日)表示,紐西蘭的目標是COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗覆蓋率超過九成,當有足夠的人都已接種疫苗後,封鎖措施就可以解除。

紐西蘭在去年成功對抗COVID-19疫情,今年也大致都維持零確診,直到8月爆發由傳染力更強的Delta變異病毒造成的疫情,也導致紐西蘭政府下令全國封鎖。

紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland)仍處於封鎖狀態,每天仍有新增確診,阿爾登說,疫苗才能取代封鎖,這是對抗病毒的主要工具,讓當局能夠只隔離受感染者。

阿爾登說,「如果疫苗覆蓋率夠高,我們才能去除封城這個工具」。

她表示,「最高可能的疫苗接種率,才能給我們最大的自由」。阿爾登強調,紐西蘭應該把疫苗覆蓋率的目標訂在90%以上。

紐西蘭疫苗計畫啟動較慢,目前大約40%紐西蘭成年人已完整接種疫苗,大約75%的人已至少施打了1劑。

紐西蘭通報22日新增15例COVID-19確診,全部都在奧克蘭,使得這波疫情的確診總數來到1,123。

紐西蘭衛生部執行長布魯斐德(Ashley Bloomfield)在本週曾警告,紐西蘭恐怕無法再出現零確診的情況。

相關留言

本分類最新更多