:::

Rti 中央廣播電臺 美奧會下令 北京冬奧代表團強制打疫苗

  • 時間:2021-09-23 11:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美奧會下令 北京冬奧代表團強制打疫苗
美國奧委會22日宣布,參加明年北京冬季奧運的美國代表隊,必須強制接種COVID-19疫苗。(示意圖/路透社/達志影像)

美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(United States Olympic and Paralympic Committee,USOPC)22日宣布,參加明年北京冬季奧運的美國代表隊,必須強制接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

根據USOPC發布的新指導原則,今年11月1日前,包括員工、運動員、承包商等所有可以進出USOPC設施的人,都必須接種COVID-19疫苗。到12月1日,這項命令將擴大到2022北京冬奧的美國代表隊以及有機會參加奧運的所有人。

指導原則中指出,奧運和帕運界的健康和福祉一直是最高優先,「這種做法將提升我們的能力,為美國代表隊的運動員和職員創造安全、有利的環境;並使我們在計劃、籌備以及為運動員提供最佳服務方面,建立連貫性」。

在今年7月舉行的2020東京奧運,USOPC並未強制代表團成員必須接種COVID-19疫苗。在613名參加東奧的運動員中,大約有100人未接種疫苗。其中包括游泳選手安德魯(Michael Andrew)。他在奧運期間與媒體互動時,因未戴口罩而遭到批評。

美國前奧運游泳選手迪拉多(Maya DiRado)譴責安德魯拒絕接種疫苗,置其它隊員於險境。

國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee,IOC)並未強制參加奧運的選手必須接種COVID-19疫苗。

USOPC表示,將以個案方式審查豁免接種疫苗。獲得豁免的人必須每天進行COVID-19病毒檢測,費用由USOPC支付。

相關留言

本分類最新更多