:::

Rti 中央廣播電臺 自費打AZ 路透:印度擬允許縮短2劑間隔時間

  • 時間:2021-09-22 15:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
自費打AZ 路透:印度擬允許縮短2劑間隔時間
路透社22日報導,印度可能會允許AZ疫苗在私人施打上,縮小接種2劑的間隔時間。(示意圖/美聯社/達志影像)

路透社今天(22日)引述2名消息人士報導,根據一項法院命令,印度可能會允許阿斯特捷利康(AstraZeneca)COVID-19疫苗在私人施打上,縮小接種2劑的間隔時間。

2名消息人士說,私立醫院和診所將為付費患者提供一項選擇,在第一劑疫苗接種後4週,即可接種第二劑疫苗。目前印度的AZ疫苗接種間隔時間為12至16週。

本月稍早,印度南部克勒拉省(Kerala)高等法院下令改變衛生部的疫苗預約平台,讓自付疫苗費用的人可以有這項選擇。這項方案先前已提供給將飛往國外的人。

1位消息人士說,「既然高等法院已經作出判決,就必須這樣做。」他補充說,「對於政府的計劃,理想的差距仍然是12週。」

印度5月間將AZ疫苗的2劑施打時間間隔擴大了一倍,以確保今年稍早在該國疫情高峰期間,疫苗供應短缺的情況下,能有更多人接種至少1劑疫苗。

阿斯特捷利康公司則建議,在接種AZ疫苗第一劑之後的4週內接種第二劑,不過其官方網站上寫道,「接種間隔超過4週,(疫苗)效力有增加的趨勢」。世界衛生組織(WHO)所建議的兩劑施打間隔時間為8到12週。

自今年5月以來,印度的疫苗總產量已經成長3倍,達到每月3億劑。 印度所生產的疫苗在國內不到四分之一是由私人醫院出售,其餘由政府免費提供。

印度9.44億成年人口中,至少已接種1劑的比率為65% ,22%的成年人已經完整接種2劑COVID-19 疫苗。Reuters 14:00

相關留言

本分類最新更多