:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺張亞中拋兩岸簽和平備忘錄 朱立倫:相信黨員會選擇理性中道

  • 時間:2021-09-21 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
張亞中拋兩岸簽和平備忘錄 朱立倫:相信黨員會選擇理性中道
國民黨主席將於25日改選,黨主席候選人朱立倫21日在台北接受廣播節目專訪。 (圖:中央社)

國民黨主席選舉進入最後衝刺階段,候選人張亞中提出簽署兩岸和平備忘錄的主張;對手朱立倫和江啟臣皆不認同。江啟臣今天(21日)表示,簽署備忘錄之後兩岸就和平了嗎?兩岸關係應該務實;朱立倫則說,相信黨員最後會選擇理性、中道、捍衛國民黨價值的朱立倫。而張亞中則反擊朱立倫不瞭解兩岸關係,論述非常蒼白。

國民黨主席選舉進入倒數計時,候選人張亞中拋出兩岸簽署和平備忘錄的主張,如果當選黨主席,黨內同志若不認同這樣的主張,就不會提名參選;引發黨內議論。

對此,前新北市長朱立倫21日受訪時表示,相信黨員最後會選擇理性、中道的朱立倫,而他所提名的候選人也能獲得多數民意認同。朱立倫說:『(原音)我相信國民黨最後選出理性、中道、穩健的路線,會堅持中華民國的立場,捍衛國民黨正藍價值的朱立倫。我也相信我們將來提名的總統候選人一定會獲得大家多數民意的認同,這樣的總統候選人才能讓我們重返執政。』

朱立倫和張亞中連日來在兩岸議題攻防火力全開,砲火四射;朱立倫日前表示,若張亞中當選,他憂慮國民黨會被貼上「紅統」的標籤,讓民進黨「撿到槍」。

張亞中今天受訪時表示,他不知道為什麼朱立倫要一直說他「紅統」、「走極端」,他始終希望國民黨主席選舉可以是兩岸政策理念的辯論。張亞中說,如果對手質疑他「紅統」,就應該提出說法,不然只會顯得朱立倫的兩岸論述很蒼白。張亞中說:『(原音)他完全不了解上下文的意涵,他也不了解我提出一些主張的用心良苦。我覺得這些東西可能我在這邊沒辦法一一回答,但我希望朱立倫真正對兩岸關係可以有一點深入的了解,因為他所提出的東西的確是非常膚淺,可以顯示出他兩岸關係的論述非常蒼白。』

針對張亞中兩岸簽署和平備忘錄的看法,國民黨主席江啟臣表示,難道簽署之後兩岸就和平了嗎,「這也太不務實了吧」。江啟臣表示,兩岸和平應該不是只靠一紙備忘錄,還是要務實一點。

對於張亞中不滿被對手攻擊「紅統」,要求國民黨選監委員會調查;江啟臣表示,黨內選舉應該避免不必要的攻擊,也呼籲選監委員會客觀、公正地處理相關檢舉案,不要無端牽扯到其他人。

相關留言

本分類最新更多