:::

Rti 中央廣播電臺 加拿大大選投票結束 加媒預測自由黨獲勝

  • 時間:2021-09-21 10:52
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加拿大大選投票結束 加媒預測自由黨獲勝
加拿大20日舉行的國會大選結束投票。雖然加拿大廣播公司(CBC)預測,執政黨自由黨(Liberals)將組成下屆政府,但仍無法判斷總理杜魯道是否能掌握國會多數。圖為杜魯道與支持者相互打氣。(圖:杜魯道臉書)

加拿大20日舉行的國會大選,已經結束投票。根據加拿大廣播公司(Canadian Broadcasting Corp,CBC)預測,執政的的自由黨(Liberals)將組成下屆政府。但報導中也說,目前仍無法判斷總理杜魯道(Justin Trudeau)是否能掌握國會多數席次。

CBC報導,中間偏左的自由黨,帶著大幅領先的民調進入此次選舉。在眾議院(House of Commons)338席中,有139席維持領先,但仍有許多選票尚待計算。

根據預測,由於選情膠著,目前仍無法判斷杜魯道領導的自由黨(Liberal Party),或歐圖爾(Erin O'Toole)領導的保守黨(Conservative Party)將贏得勝利。

加拿大從東至西總共有6個時區,加上許多郵寄選票,因此官員表示,最終的投票結果,要到21日才能揭曉。

相關留言

本分類最新更多