:::

Rti 中央廣播電臺 俄海軍黑海實彈演習 美與烏克蘭也聯合軍演

  • 時間:2021-09-20 16:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄海軍黑海實彈演習 美與烏克蘭也聯合軍演
以美國與烏克蘭為首的15個國家進行代號「快速三叉戟2021」聯合軍事演習。(網路圖片)

國際傳真社(Interfax news agency)援引俄羅斯海軍報導,大約20艘俄國軍艦今天(20日)在黑海展開大規模實彈演習,在此之際,以美國與烏克蘭為首的15個國家,共6千名官兵參與代號「快速三叉戟2021」(Rapid Trident 21)的跨國聯合軍事演習,也是在今天展開,將持續至10月1日。

代號「快速三叉戟2021」的跨國聯合軍事演習是在烏克蘭西部舉行,目的是增強烏克蘭防衛力量,藉此嚇阻可能敵人的侵犯。

路透社報導,烏克蘭將與西方夥伴的聯合軍事演習,視為通往北約之路的重要通道,並認為加入北約可望加強該國對抗俄國侵略的抵抗力。

在此之前,俄國與白俄羅斯從9月10日到16日,舉行代號為「西部-2021」(Zapad-2021)的聯合軍演。俄國與白俄的聯合軍演是在兩國西部舉行,包括靠近歐盟邊界的地點,使得烏克蘭與一些北約國家感到威脅。

在俄國於2014年從烏克蘭手中併吞克里米亞半島(Crimean peninsula),並支持烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbass)的親俄分離份子後,基輔與莫斯科的關係急劇惡化,烏克蘭與烏東分離份子7年的衝突已經造成1萬3,000多人喪生。

相關留言

本分類最新更多