:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨主席選舉政見說明 候選人提主張也挺農民

  • 時間:2021-09-20 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國民黨主席選舉政見說明 候選人提主張也挺農民
國民黨主席選舉候選人桃竹竹苗場政見說明會20日登場,候選人江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中及朱立倫出席,對於大陸禁止台灣蓮霧釋迦輸入,4人都同聲譴責。(國民黨提供) (圖:中央社)

國民黨黨主席選舉候選人分區政見說明會今天(20日)在桃園舉行,4位候選人各自闡述主張,並對近來的選舉現象表達意見,全力爭取黨員支持;由於日前發生中國以檢疫問題公告暫停台灣的蓮霧與釋迦進口,候選人除力挺台灣農民外,也呼籲執政黨應務實解決問題。

國民黨黨主席選舉候選人桃竹竹苗場政見會依序先由彰化縣前縣長卓伯源進行說明,他表示若當選,一定會帶領國民黨打敗民進黨,贏回2024及國民黨的榮耀。

孫文學校總校長張亞中發言時說明思想與靈魂的重要性,並澄清近來所受到的紅統、極端、分裂國民黨等批評,強調自己提出的主張其實是救黨,為此他已行文國民黨選監委員會,自請調查他的主張是否會導致國民黨滅亡。

國民黨前主席朱立倫重申智庫與影子內閣的重要性,也會積極找回所有同志,無論是「韓粉、郭粉、趙粉、侯粉或任何粉」,拜託都能加入國民黨;至於他對於張亞中的相關評論,朱立倫則認為「這不是攻擊,是彼此交換意見」。

現任黨主席江啟臣重申「五大承諾」政見,強調目前已走到正確的改革道路,千萬不能回頭;他同時也痛批這次黨主席選舉的問題,呼籲珍惜得來不易的世代交替,他說:『(原音)這場主席的選舉到今天已經一蹋糊塗,實在丟臉、大家也看不下去了,我非常痛心也非常不忍,眼看著這兩三週以來的狀況,是不是似曾相識呢?老戲又重演呢?老毛病又再犯呢?』

中國以檢疫問題公告暫停台灣的蓮霧與釋迦進口,候選人多對此表達力挺農民立場,卓伯源並拿出蓮霧分送給其他候選人,呼喊愛台灣、吃蓮霧等口號。

相關留言

本分類最新更多