:::

Rti 中央廣播電臺 湯匙越獄一場空 以色列捉回最後在逃2人

  • 時間:2021-09-19 09:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
湯匙越獄一場空 以色列捉回最後在逃2人
自從6名巴勒斯坦人據稱靠湯匙從以色列戒備最森嚴的監獄中逃脫,其便成為巴勒斯坦人的反抗象徵。(圖/美聯社/達志影像)

以色列警方在推特發文說,在經過13天來的持續搜捕,他們今天(19日)在哲寧市(Jenin)東區的一間房子裡,逮捕了6日逃離吉爾伯亞(Gilboa)監獄的最後2名越獄犯。

以色列軍方發言人阿德雷(Avichay Adraee)表示,在以色列國防軍(IDF)、國家安全局(Public Security Service)和特警部隊(Special Police Forces)的聯合行動下,在哲寧市成功的結束了這場追捕,2名越獄的恐怖分子已經被捕。

6名巴勒斯坦激進組織成員,6日從戒備森嚴的吉爾伯亞監獄脫逃。

據媒體報導,犯人是靠著生鏽的湯匙,在牢房水槽下方挖出狹窄的地道越獄,這是以色列史上最驚人的越獄事件之一。

以色列當局先前已陸續捉回4名越獄犯。根據其中一人的辯護律師說,他們是從去年12月開挖隧道,工具除了湯匙還有盤子,甚至水壺把手。這讓湯匙成為巴勒斯坦的新自由象徵。

相關留言

本分類最新更多