:::

Rti 中央廣播電臺 俄宣稱:外國干預俄國會大選

  • 時間:2021-09-18 20:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄宣稱:外國干預俄國會大選
俄羅斯中央選舉委員會18日表示,他們已經紀錄到外國對俄國這3天的國會大選投票進行干預。(圖:Pexels)

俄羅斯中央選舉委員會今天(18日)表示,他們已經紀錄到外國對俄國這3天的國會大選投票進行干預。

俄羅斯從17日起,展開為期3天的國會大選投票,將在19日結束。在疫情肆虐之下,這次投票允許選民經由線上投票。

不過,在大選之前,莫斯科當局對克里姆林宮人士和異議聲音,展開了前所未有的鎮壓行動。

選舉委員會表示,他們已經紀錄到3起網路攻擊,來源是某些境外國家。

選舉委員會資訊中心主任索柯楚(Alexander Sokolchuk)表示,「昨天(17日),我們紀錄到3起來自境外的針對性攻擊。」

他說,其中2起攻擊是針對選舉委員會的網站,第三起則是針對俄羅斯的線上投票系統DDoS。

國際傳真社(Interfax)引述索柯楚指出,這起攻擊的力道非常猛烈。

他說,為了防範明天(19日)的進一步攻擊,準備的工作「正在進行之中」。

索柯楚沒有點名這些攻擊來自哪些國家,不過有報導俄國官方消息指稱,這些對DDoS的攻擊來自美國、德國和烏克蘭的IP地址。

俄羅斯當局先前曾宣稱,西方社群媒體平台,正透過不移除與克里姆林宮批評者納瓦尼(Alexei Navalny)有關的訊息,在干預俄羅斯事務。

納瓦尼在今年1月間,從德國治病返國後被捕,並在2月被以陳年的詐欺罪名判刑2年半,目前正在服刑。他所成立的組織都被宣布為極端主義組織而遭查禁,他的助理不是被捕、被判刑就是流亡海外。

納瓦尼發動了「聰明投票」(Smart Voting)策略,期待在這次國會大選中擊敗與克里姆林宮結盟的政治人物。

科技大廠蘋果、谷歌(GOOGLE)以及跨平台即時通訊軟體Telegram messenger,17日封堵了納瓦尼的「聰明投票」app與bot,在俄羅斯引發軒然大波。納瓦尼透過這些app與bot,指導支持者將票投給被推薦的候選人。

批評者指出,克里姆林宮利用禁止反對派候選人投票,以及祭出各種誘因以拉抬執政黨的得票率等手段,即將繼續保住在國會下議院杜馬(State Duma)的多數席次。

在大選進入投票的這兩天,俄羅斯的社群媒體充斥著「作票」的傳聞。

俄羅斯中央選舉委員會主委潘菲洛瓦(Ella Pamfilova)今天表示,截至目前,選委會已經接獲137件脅迫投票的申訴。

相關留言

本分類最新更多