:::

Rti 中央廣播電臺 拜登簽署命令 麻疹列入需隔離疾病清單

  • 時間:2021-09-18 09:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登簽署命令 麻疹列入需隔離疾病清單
美國總統拜登拜登簽署命令,麻疹列入需隔離疾病清單。(檔案照片/美聯社/達志影像)

在一些阿富汗難民在抵達美國後被診斷出罹患具高傳染力的麻疹後,美國總統拜登17日簽署行政命令,把麻疹納入需隔離的傳染病清單中。

白宮發表聲明指出,這將使衛生當局有權要求被診斷罹患麻疹或暴露於麻疹風險的人進行隔離。

不願具名的官員表示,這是基於公衛官員要求所採取的行動,理由是最近抵達美國的部份阿富汗人被診斷罹患麻疹,以及最近幾年曾出現數次疫情。

但白宮在聲明中並未說明隔離的性質和期限。

根據美國疾病管制預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)表示,美國在2000年宣布麻疹絕跡,意味它不會再經常出現。在2020年,美國有13起麻疹確診病例。

白宮在上星期宣布,由於出現麻疹病例,迫使撤離阿富汗難民至美國的行動暫告停止。

官員表示,所有抵達美國的阿富汗人都必須接種麻疹以及其它疾病的疫苗,包括COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)、小兒麻痺等,這是留在美國的必要條件。

在被載往美國之前,阿富汗人必須在海外的軍事基地先接種疫苗。

官員表示,在進入美國後被診斷罹患麻疹的阿富汗人,都已依照公衛指導原則,進行個別居家隔離,而美國疾病管制預防中心也持續追蹤。

相關留言

本分類最新更多