:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民眾黨團批蘇揆藐視國會 要求陳時中為「3+11」決策負責

  • 時間:2021-09-17 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
民眾黨團批蘇揆藐視國會 要求陳時中為「3+11」決策負責
立法院民眾黨團17日在議場外表達對行政院「3+11」專案報告的不滿。(民眾黨團提供)

行政院長蘇貞昌今天(17日)原訂在立法院進行「國籍機組員隔離3+11專案報告」,但在野黨抗議報告在最後一刻「壓線」送進立院,且對內容不滿,要求蘇揆道歉,藍營更進行杯葛。民眾黨團則指出,專案報告已明確證實決策者是衛福部長陳時中,陳時中應下台負責。

立法院民眾黨團總召邱臣遠指出,昨天各委員辦公室都在詢問專案報告何時送到,但行政院皆回應今早才會送進立法院,他們直到昨晚9時才輾轉透過媒體取得報告的電子檔。邱臣遠透露,不只專案報告「壓線」送達,連行政院組成調查小組的「3+11調查報告」也遲至今天早上才送到委員手中。他批評行政院態度傲慢、藐視國會。邱臣遠說:『(原音)是我們到今天早上8點半才正式拿到報告,我們認為這也是非常藐視國會,因為你成立了相關的小組、相關成員是誰、過程內容,包括你用最後壓線的方式提供我們,在準備相關質詢的時間是非常不夠的。』

民眾黨立委賴香伶指出,報告中白紙黑字證實「3+11」的決策者就是陳時中,到底「3+11」是不是防疫破口,不該是陳時中說了算,民眾黨團要求陳時中應為決策考慮下台負責。

國民黨團書記長陳玉珍也批評行政院的報告不但沒有真相,反而還自我稱讚是「亂世中的第二次防疫奇蹟」。她指出,疫情爆發對全國經濟造成嚴重衝擊,更有800多人染疫過世,可惜從報告中完全看不到行政院的檢討誠意。

相關留言

本分類最新更多