:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台北20多歲女性陪病採檢確診 5月家人男友確診時未遭匡列

  • 時間:2021-09-17 15:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台北20多歲女性陪病採檢確診 5月家人男友確診時未遭匡列
國內17日新增2例本土,指揮中心研判皆是感染舊案。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(17日)公布國內新增2例本土病例,其中1例是20多歲台北女性,其家人與男友5月時都曾確診,個案當時卻未被匡列採檢與隔離,日前進行陪病採檢時才確診。莊人祥說,這應是感染舊案,會再請北市衛生局了解當時疫調情況。

國內17日新增2例本土病例,都位於台北市,指揮中心發言人莊人祥指出,其中1例是70多歲女性(案16226),5月時曾有同事確診,因此被匡列為接觸者,但在隔離期間沒有不舒服的症狀;日前因為要進行手術,進行入院採檢,結果PCR陽性,Ct值38,看起來比較像是先前的感染,目前匡列1名接觸者。

另外1例特別引發關注,是一名20多歲女性(案16227),5月時,個案的2名家屬與男友都確診,個案當時雖有疑似感冒症狀,但並未被匡列採檢,也沒有居家隔離,直到日前因母親要住院而進行陪病者採檢後確診,Ct值33,看起來也像是先前感染的個案,目前還在釐清中,初步匡列8名接觸者,列居家隔離。莊人祥說:『(原音)她當時並沒有被隔離,所以這邊我們就是要再請地方衛生局來了解,因為她驗出來的Ct值還有疫調看起來都比較像過去,所以我們還會再多採檢,然後再驗她的抗體來確認,根據她的可傳染期,還會再持續匡列。』

此外,新北幼兒園群聚案累計至今已33人確診,目前共匡列3,596人,還有128人待檢驗;17日再驗出其中5名確診者感染的是Delta,累計這起群聚案共有28人感染的都是Delta變異株。

至於桃勤女員工染Delta變異株,其病毒全基因定序尚未完成,待結果出爐後,才能進一步比對與其他Delta群聚案間的關係。

相關留言

本分類最新更多