:::

Rti 中央廣播電臺 菅義偉推文感謝台灣 民進黨:Taiwan Can Help展現「善的循環」

  • 時間:2021-09-17 12:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
菅義偉推文感謝台灣 民進黨:Taiwan Can Help展現「善的循環」
台灣回送萬台血氧機千台製氧機 菅義偉推特雙語致謝。(推特)

台灣捐贈日本1萬台血氧儀及1,008台製氧機等醫療物資,日本首相菅義偉隨即在推特以中、日文表達感謝。民進黨發言人謝佩芬今天(17日)對此表示,台、日在防疫物資上的互助具體展現「善的循環」。

謝佩芬指出,不論是在去年疫情爆發之初台灣贈送日本口罩、今年6月至今日本已5度宣布贈送台灣疫苗,或此次台灣贈送日本血氧儀及製氧機等,都顯現兩國人民互相幫忙、共同度過疫情難關的決心。謝佩芬說,菅義偉的推文中強調「每次面對自然災害和疫情的威脅,日本與台灣向來本著人道主義精神同心協力,在這之中也培養出了堅定的友情」,即為「善的循環」的明證,更證明先前有部分有心人士惡意將日本捐贈給台灣疫苗的善舉抹黑為「疫苗乞丐」與事實相距多遠。

謝佩芬強調,在全球疫情仍然嚴峻之際,台灣給予日本防疫上必要的協助,展現Taiwan Can Help的精神,並回報日本接連在捐贈疫苗上的善意,民進黨期待兩國持續共同攜手合作,一起早日戰勝疫情。

相關留言

本分類最新更多