:::

Rti 中央廣播電臺 法國3000名衛生工人員未接種疫苗 遭停職停薪

  • 時間:2021-09-16 18:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
法國3000名衛生工人員未接種疫苗 遭停職停薪
法國衛生部長維宏(Olivier Veran)表示,法國各地有約3,000名衛生工作人員因為未能在截止日之前接種COVID-19疫苗,而遭到停職停薪。(資料照/AFP)

法國衛生部長維宏(Olivier Veran)今天(16日)表示,法國各地數千名衛生工作人員因為未能在本週截止日期之前,接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,而遭到停職停薪(suspended without pay)。

維宏告訴法國RTL廣播電台說:「15日通知衛生中心和診所尚未接種COVID-19疫苗的大約3,000名工作人員,他們被停職停薪。」

他接著說,「有幾十人」已遞交辭呈,而不是預約接種疫苗。

不過,維宏表示,全法國的衛生工作人員總數約為270萬人,因此 「可以保證提供持續的醫療照護」。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)7月向醫院、養老院的工作人員和消防人員發出最後通牒,要求在9月15日之前必須至少接種一劑COVID-19疫苗,否則將對他們予以停薪停職。

特別是法國有許多護士不願意接種疫苗,這些護士所持的理由是擔憂疫苗的安全性或有效性問題,然而這也可能構成法國接種疫苗出現停滯的風險。

法國國家公共衛生機構上週估計,法國大約12%的醫院工作人員和大約6%的私人診所醫生尚未接種疫苗。

但是整體而言,法國已有70%的成年人完整接種2劑疫苗,並且12歲以上的任何人都可以接種疫苗。法國是全球疫苗接種率最高的國家之一。

相關留言

本分類最新更多