:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺科技部嚴選全國50強科技新創 再戰美國展會布局全球

  • 時間:2021-09-16 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部嚴選全國50強科技新創 再戰美國展會布局全球
科技部長吳政忠16日指出,科技部選出50家台灣新創,將以TTA臺灣館的形象,於美國知名新創展打造國際舞臺,協助我國新創團隊鏈結國際。(資料照/科技部提供)

科技部長吳政忠今天(16日)指出,科技部選出50家台灣新創,將以TTA臺灣館的形象,於美國知名新創展打造國際舞臺,協助我國新創團隊鏈結國際。

為了提升台灣新創的數位及科技的雙軌國際競爭力,針對9月美國有「新創圈奧斯卡」美名的TechCrunch Disrupt及全球最大醫材展MedTech,科技部整合跨部會新創能量並邀請國際知名創投及創業家嚴選具國際競爭力的台灣代表隊共計50家,將以TTA台灣館的形象打造國際舞臺,協助我國新創團隊鏈結國際。

科技部吳政忠部長表示,今年在疫情推波助瀾之下,數位轉型以前所未見的速度發展,推動跨域轉型系統整合才能創造出台灣的新機會,新創產業將是最重要的推手。他說:『(原音)所以我說未來台灣10年、20年、30年的機會非常大,機會在哪裡?當要外溢時,就需要很多新創公司要來想現在沒有的是什麼?』

科技部也指出,為了避免全球疫情導致新創團隊商務發展受阻,TTA今年以虛實整合方式引領台灣科技新創公司前進全球具指標性的十大新創國際展會,吸引全台超過600家次報名。今年TTA已累積協助240新創家次參展,更透與歐美產業及投資人鏈結,協助我國新創團隊爭取到4.17億訂單。

相關留言

本分類最新更多