:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高鐵延伸到宜蘭 蘇揆:對設站沒有偏好 盼各界提供意見

  • 時間:2021-09-16 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高鐵延伸到宜蘭 蘇揆:對設站沒有偏好 盼各界提供意見
行政院長蘇貞昌16日表示,高鐵延伸到宜蘭政府的承諾,目前案子尚未定案,請大家提供意見。(資料照/劉玉秋 攝)

立法院長游錫堃反對高鐵延伸宜蘭的設站位址選定四城站,呼籲行政院深思;更有傳言指向派系相互角力。對此,行政院長蘇貞昌今天(16日)受訪時表示,高鐵延伸到宜蘭政府的承諾,目前案子尚未定案,請大家提供意見。

宜蘭地方民代16日向立法院長游錫堃遞交陳情書,希望高鐵延伸到宜蘭的設站位址選在宜蘭站,而不要設在四城站。游錫堃表示,他接到不少當地民意反應,如果高鐵設在四城站,對當地民眾的方便性影響很大;既然當地民意都反對設在四城,希望行政院深思。

針對高鐵延伸到宜蘭的設站選址引發議論,更有傳言指這是派系正國會向蘇系出招。對此,行政院長蘇貞昌今天下午出席行政院文化獎頒獎典禮受訪時表示,高鐵延伸到宜蘭的設站選址尚未定案,政府對設站地點沒有偏好,一切尊重專業、契合民意。蘇貞昌說:『(原音)高鐵到宜蘭是總統和我的承諾,至於站要設在哪裡,沒有偏好,都要尊重專業,切合民意,現在整個案都還在鐵道局,沒有出交通部,更沒有到行政院,也沒有定案,請大家盡量多提供各方面意見,讓結果最圓滿。』

立法院17日開議,邀請蘇貞昌赴立法院針對「3+11」隔離政策進行專案報告,並要提交當初決策過程的調查報告;不過,立委質疑尚未看到政院的報告。蘇貞昌表示,他依法到立院報告,應該提交給立院的報告,都會依照程序在期限內提交。

台北市長柯文哲宣布暫緩興建公宅,引發爭議,而內政部表示,若台北市暫緩興建,土地應該給中央接手,柯文哲則回嗆內政部沒有資格說話。對此,蘇揆表示,蔡英文總統非常重視社會住宅、包租代管,中央也大力補助地方興建,希望大家一起合作,把社會住宅做到更好。

蘇貞昌今天下午出席第40屆行政院文化獎頒獎典禮,他也向兩位得主說唱藝術家楊秀卿與舞蹈家劉鳳學致上最高敬意,感謝她們畢生傳承說唱藝術和投入舞蹈創作,對文化推廣有深厚貢獻。

相關留言

本分類最新更多