:::

Rti 中央廣播電臺 罷免戰白熱化 陳柏惟批嚴寬恒「暗箭變明槍」

  • 時間:2021-09-16 14:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
罷免戰白熱化 陳柏惟批嚴寬恒「暗箭變明槍」
台灣基進立委陳柏惟。(劉玉秋 攝)

台灣基進立委陳柏惟罷免公投將在10月23日登場,針對前立委顏寬恒宣布要以義工身分參與罷免活動,陳柏惟今天(16日)回應指出,老闆變義工就是「暗箭變明槍」,他認為大家都知道藏鏡人是誰,不用虛偽。

顏寬恒日前在臉書宣布,即日起將以義工身分參與陳柏惟罷免活動,而民進黨多位台中立委則透過臉書相繼發文力挺陳柏惟,導致陳柏惟罷免戰逐漸白熱化。陳柏惟今天在立法院受訪時表示,顏寬恒現在是選民,關於罷免的問題,針對罷免團體回答即可,但顏家是「老闆變義工、暗箭變明槍」,他不會因為表演性的政治活動,就配合演出。

不過,陳柏惟也表示,既然罷免案已通過第二階段連署,代表地方上確實有不滿的聲音,但政治立場不同可以用選舉處理,以貪贓枉法、出賣國家等理由被罷免,或許理由比較正當,但如果是因為立場、投票選項不同,就要發起罷免,對台灣民主政治不是好事。

至於民進黨中央表態力挺陳柏惟,多名民進黨台中立委也相繼發文聲援陳柏惟,陳柏惟對此表示,作為一個年輕的民意代表,主業是在國會問政,副業則是宣傳政治理念,在主業做好也能兼顧副業的情況下,希望可以慢慢改變台灣政治生態,這是他從政的初衷,他要謝謝所有相挺支持的人。

而民進黨立院黨團副幹事長蔡易餘16日在黨團記者會中也表態力挺陳柏惟。他強調陳柏惟在立法院表現優秀,應該讓他繼續留在立院發揮,但國民黨用政治角度意圖拉下陳柏惟,實際上是因為「某人」準備參與接下來的補選,這是要爭位置,他相信台中人很明理,會讓好的立委留在地方,民進黨也會繼續支持陳柏惟,讓他挺過這一次罷免難關。

相關留言

本分類最新更多