:::

Rti 中央廣播電臺 中國四川6.0淺層強震3死 至少1萬人撤至庇護所

  • 時間:2021-09-16 12:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國四川6.0淺層強震3死 至少1萬人撤至庇護所
四川瀘縣發生6.0強震,造成人員傷亡。( 微博)

中國四川省瀘州市瀘縣今天(16日)發生淺層地震已造成3人死亡、數十人受傷,至少1萬人被撤離到緊急庇護所。

這起地震是在今天黎明前侵襲位於重慶市西南約120公里處的瀘縣。重慶及其周邊地區約有3千萬人口。

據美國地質調查所(USGS)表示,這起發生在凌晨4時33分的地震規模5.4,但中國地震台測定地震規模6.0,是深度10公里的淺層地震。

救難人員已經趕赴現場,根據四川消防隊的畫面顯示,救援工作者迅速將人們從瓦礫下抬出,用擔架把他們從受損的建築物中抬出。

瀘縣有數十棟房屋被夷為平地,還有許多房屋受損。地方媒體發佈一處醫院天花板倒塌的畫面,當時居民在被警告不要回到室內後正在街上走動。

瀘州當局表示,地震造成「3人死亡、3人重傷、57人輕傷」。

當地政府說,至少有1萬人遷移到緊急避難所。

四川日報的一段影片顯示,學生們撐著傘、背著背包,在今天凌晨的黑暗中從宿舍撤離。

地方政府在微博指出,有多處電線受損,有6.2萬戶家庭在地震後斷電。

當局淡化會發生較大餘震的立即威脅。四川省地震局表示,近期當地不太可能發生更大的地震,但餘震將會持續一段時間。

相關留言

本分類最新更多