:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺圓圓「鰻」滿迎中秋 台鐵特製鰻魚便當限定推出

  • 時間:2021-09-16 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
圓圓「鰻」滿迎中秋 台鐵特製鰻魚便當限定推出
台鐵便當(吳琍君 攝)

為了迎接一年一度的中秋佳節,台灣鐵路管理局從今天(16日)起到26日止,將於台北車站台鐵便當1號店推出季節限定的特製蒲燒鰻魚便當,而且以圓盒盛裝擺盤,象徵清輝的滿月,祝大家中秋佳節圓圓「鰻」滿!不過數量有限,得要運氣好,才有機會買到。

受到COVID-19疫情影響,往昔年銷上千萬的台鐵便當也受到衝擊,僅以台北鐵路餐廳為例,就從8個便當本舖減到5個,產能也減少7成,從日銷1萬2千個便當,到每天只賣4千多個。

儘管如此,為了迎接21日中秋佳節,台鐵局仍攜手漁業署,嚴選彰化漁會推薦、外銷日本等級的蒲燒白鰻,再透過台北鐵路餐廳主廚的精心研製,於16日到26日在台北車站台鐵便當1號店推出「特製蒲燒鰻魚便當」。台北鐵路餐廳經理蔡毓敏說:『(原音)因為一般的鰻魚便當就只有鰻魚跟白飯,那其實以台灣人的飲食習慣,會覺得這樣好像太單調了。那我們一直想要加入其他的元素,在這中間其實廚師用了很多心思,那最後定稿的就是大家今天看到這樣五彩繽紛的食材。』

廚師陳耀駿表示,台鐵蒲燒鰻魚便當是以紅蘿蔔炒蛋絲,佐柴魚片提味,再加上清炒青花菜,以及洛神花醃白蘿蔔和嫩薑片,口感豐富,色香味俱全。包裝也改變以往鰻魚便當的方形盒,特別以圓形盒裝,和大家一起圓圓「鰻」滿迎中秋。

雖然台鐵蒲燒鰻魚便當相較其他日式鰻魚便當價格更加親民,每份售價不到新台幣180元,但是仍較其他台鐵便當高出一倍,而且每天午餐只限量供應30份、晚餐更只有20份,想吃到還得碰運氣。

廚師陳耀駿(吳琍君 攝)

相關留言

本分類最新更多