:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺聯合國大會將開議 民團宣布啟動百分百台灣入聯計畫

  • 時間:2021-09-14 16:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
聯合國大會將開議 民團宣布啟動百分百台灣入聯計畫
台灣聯合國協進會14日舉行記者會,宣布啟動「百分百台灣入聯」計畫。(劉玉秋 攝)

第76屆聯合國大會即將開議,台灣聯合國協進會今天(14日)舉行記者會,宣布啟動「百分百台灣入聯」計畫,強調歐美日等各國近年來不斷對台灣發聲支持及幫助,今年是台灣加入聯合國最好的時機,呼籲所有台灣人、僑胞及各國人士,利用這一波的浪潮,支持以台灣之名入聯。

聯合國大會訂於紐約時間14日在聯合國總部開議,並於21日至27日舉行總辯論,主題環繞著COVID-19復甦、永續重建、回應地球所需、尊重人權及振興聯合國。台灣聯合國協進會在聯合國大會開議前,拋出「百分百台灣入聯」計畫,爭取各界的支持,百分之百以台灣之名,成為聯合國會員國。

台灣聯合國協進會理事長涂醒哲表示,美國、歐洲、日本等國家不斷聲援台灣,而台灣的民調也僅有少數人認為自己是中國人,多數民主國家也已認同台灣是個國家,今年就是加入聯合國最好的時機,因此協進會推出「百分百台灣入聯」運動。涂醒哲說:『(原音)今年機會大好,我們在這裡提出台灣百分百入聯的活動,我們要告訴全世界,台灣不屬於中華民國、不屬於中華人民共和國,台灣國際地位未定,所以我們要自己決定,我們希望以百分之百的台灣民意,台灣能夠進入聯合國及其他周邊組織。』

台灣聯合國協進會進一步表示,「百分百台灣入聯」計畫是要百分之百以台灣之名成為聯合國會員國,並以會員身分參加聯合國大會,而非只是觀察員;此外,也要百分之百以會員身分參加世界衛生組織及其他聯合國組織,並以台灣之名參加奧運及各種國際賽事及國際活動,不再以「中華台北」自欺欺人。

為此,台灣聯合國協進會宣布,將成立百分百台灣入聯聯盟,號召及敬邀海內外社團組織參與,並設立聯盟的決策委員會及秘書處執行團隊,也會在各地推動網路及實體連署活動等,拜會其所在地政府及國會,促成官方實質支持台灣入聯。

相關留言

本分類最新更多