:::

Rti 中央廣播電臺 印尼防變種病毒 提高入境者核酸檢測至3次

  • 時間:2021-09-14 11:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
印尼防變種病毒 提高入境者核酸檢測至3次
印尼疫情趨緩,管制措施將每週檢討放寬方式,但將加強邊境管制,入境旅客在8天隔離期間,需經過3次核酸檢測。圖為雅加達蘇卡諾哈達國際機場。 (圖:中央社)

印尼疫情趨緩,社交管制措施將每週檢討放寬方式,但將加強邊境管制,入境的旅客必須完整接種疫苗,入境後隔離8天,接受核酸檢測的次數由2次提高到3次。

負責推動防疫緊急措施(PPKM)的印尼海洋事務統籌部長盧胡特(Luhut Binsar Pandjaitan)昨天(13日)晚間召開記者會,宣布檢討防疫措施的結果。

根據新聞資料,外籍旅客須出具完整疫苗接種證明才能入境印尼,隔離期間維持8天,並須接受3次的核酸檢測(PCR),較目前的規定增加一次。

印尼目前仍暫停免簽入境及核發落地簽證,僅符合持短期居留證或永久居留證、公務簽證等、基於人道或醫療考量並經過允許者等條件,才能入境。

盧胡特指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫措施實施至今,疫情獲得控制,好轉速度比預期快。比起7月15日的高峰,全國的新增確診數降低93.9%,爪哇島、峇里島降低96%,仍在治療或隔離中的人數在13日也降到10萬人以下。

他說,中爪哇蘇寇哈酋(Sukoharjo)、直葛縣(Tegal)、三寶瓏(Semarang)等地的確診和死亡人數都仍在上升,仍須謹慎面對疫情變化。

印尼13日通報2577例新增確診,新增276人死亡,約9.9萬人在隔離或治療,疑似病例約28.6萬。累計確診約417萬例,約393萬人康復,約13.9萬人不治。這波疫情高峰在7月15日,單日確診5萬6757例,7月26日單日死亡高峰為2069人。

相關留言

本分類最新更多