:::

Rti 中央廣播電臺 張亞中打朱言論涉違規 國民黨停辦分區政見會

  • 時間:2021-09-13 17:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
張亞中打朱言論涉違規 國民黨停辦分區政見會
國民黨選監委員會13日決議,張亞中的言論涉嫌違反黨主席選舉候選人競選公約,在調查清楚前暫停分區政見說明會。(圖:張亞中【孫文學校】臉書)

參選國民黨主席的孫文學校總校長張亞中近日猛烈批評另一名黨主席候選人、前新北市長朱立倫,包括要求朱立倫澄清是否為「美國線人」,以及不滿朱立倫在中常會政見會提早離席等。國民黨選監委員會今天(13日)下午決議,張亞中的言論涉嫌違反黨主席選舉候選人競選公約,在調查清楚前暫停分區政見說明會。

國民黨選監委員會表示,近日各縣市黨部陸續接獲基層黨員反映,有關黨主席候選人有攻訐其他候選人的行為,涉嫌違反黨主席選舉候選人競選公約及「端正選風實施要點」等事項;因此決定暫停14日北北基宜場政見會,待調查清楚後,再行恢復辦理。國民黨選監委員會表示,張亞中攻擊朱立倫言論違反相關規定,將移請考紀會查明,未查明前,暫緩辦理分區政見說明會。

另外,張亞中日前在國民黨中常會向中常委報告黨主席競選政見時,出示3張500萬美金本票引發討論,國民黨前主席洪秀柱之後表示,張亞中所持的是「本票樣張」,她從未指派張亞中向東南亞僑胞借款。國民黨今天表示,經過數年交涉,張亞中均以本票在馬來西亞為由沒有歸還,直到9月9日下午才歸還黨部結案。

張亞中在中常會上出示3張500萬本金本票,稱在洪秀柱指示下於2016年赴馬來西亞向一位僑領借款,強調自己有募款能力。事後,洪秀柱發出新聞稿澄清,當年並未指派張亞中向僑領借款,而張亞中帶去馬來西亞的是國民黨所開立的「本票樣張」。

國民黨今天表示,2016年被不當黨產處理委員會凍結資金後,黨務營運面臨困難,張亞中主動向洪秀柱表示願意向馬來西亞僑領借款,但需要黨部提供本票以茲證明。因此,當時的行管會主委邱大展開出3張500萬美金的本票樣張,以資證明若能借得款項,即開出正式本票。

國民黨表示,張亞中返台後表示,該名僑領要等洪秀柱連任黨主席後再借出款項,但洪秀柱已向民間友人順利借款,且贏得行政訴訟可解凍部分資金;洪秀柱也隨即要邱大展告知張亞中,不用再向僑領借款。

國民黨表示,張亞中並未歸還樣張,經過數年交涉,張亞中均表示樣張在馬來西亞,直到張亞中9月8日在中常會政見說明會上出示後,黨部再次要求歸還,張亞中才於9月9日下午5時歸還黨部結案。

相關留言

本分類最新更多