:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺盼參與聯合國體系 台灣是全球抗疫不可或缺夥伴

  • 時間:2021-09-12 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
盼參與聯合國體系 台灣是全球抗疫不可或缺夥伴
外交部推案參與聯合國,強調台灣是全球抗疫及疫後復甦不可或缺的堅實夥伴 (央廣記者王照坤 攝)

第76屆聯合國大會將於紐約時間14日開議,外交部表示,為緊扣台灣是全球落實聯合國永續發展目標重要夥伴推案主軸,駐紐約辦事處將推出一系列在地文宣,並舉辦國際人道關懷、永續發展等主題周邊活動,分享台灣所能做出的實質貢獻與成果,展現台灣是全球抗疫及疫後復甦不可或缺的堅實夥伴。

政府今年推動參與聯合國的主要訴求,包括聯合國應立即採取行動解決台灣人民被不當排除在聯合國體系外情形,立即匡正聯合國不當剝奪國人及媒體進入聯合國參訪、出席或採訪會議與活動的權利,聯合國應確保台灣有權平等、有尊嚴參與實現永續發展目標相關會議、機制及活動並做出貢獻。

聯合國總部所在地的駐紐約辦事處將設置「GiveTaiwanAVoice.com」網頁,邀請國人及全球支持台灣參與聯合國各界人士,透過「線上天燈」留言表達支持與分享;另將舉辦與敘利亞難民相關的研討會,傳達我國願在難民人道援助議題扮演建設性角色,還有一場研討會則以永續發展目標為主,彰顯台灣與世界各國攜手合作持續貢獻落實的意願及能力。外交部發言人歐江安說:『(原音)增進國際社會了解台灣貢獻區域還有全球的強烈意願,並展現台灣是全球抗疫及疫後復甦所不可或缺的堅實夥伴。』

外交部表示,台灣人民期盼參與聯合國體系,聯合國應正視台灣對全球疫後復甦及永續重建所能做出的實質貢獻,以及回饋國際社會的決心。

相關留言

本分類最新更多