:::

Rti 中央廣播電臺 凍結國會奪權後 突尼西亞總統有意發動修憲

  • 時間:2021-09-12 10:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
凍結國會奪權後 突尼西亞總統有意發動修憲
突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied)。(資料照/AFP)

在突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied)發動了被反對人士稱為政變的奪權行動後七個星期,薩伊德11日表示,他正在準備修改突尼西亞憲法,但表示他將只會使用現有的憲法手段。

這是薩伊德至今最明確表達他接下來行動的聲明,薩伊德已經宣示他不會「走回頭路」,回到他7月25日介入前的狀態。

薩伊德在一場電視演說中表示,他尊重2014年的民主憲法,但它不是永久的憲法,而且可能被修改。

薩伊德告訴阿拉伯天空新聞(Sky News Arabia)及突尼西亞國家電視台:「在憲法的框架下必須要做出修正。」

一名薩伊德的顧問9日告訴路透社,薩伊德正在計畫暫停憲法,並提出一份憲法修正案交付公投,這引發了來自其他政黨及勢力龐大的突尼西亞總工會(Tunisian General Labour Union,UGTT)的反彈。

相關留言

本分類最新更多