:::

Rti 中央廣播電臺 全台首部 科技部推4K科普動畫

  • 時間:2021-09-11 16:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
全台首部  科技部推4K科普動畫
「科學腦巨人」科普動畫預計9月12日晚上6時在公視3台首播。(The Brainy Giant/FB)

科技部為鼓勵學子投入科研,歷時1年半,製作推出科普動畫「科學腦巨人」,這也是全台首部4K規格的腦科學3D動畫片,透過淺白的敘事讓觀眾探索腦部奧秘,預計12日晚上6時在公視3台首播。

科技部今天(11日)表示,為提升國人對腦科學的關注,集結國內動漫繪製及聲音展演好手,歷時1年半,製作完成長達50分鐘的「科學腦巨人」科普動畫,希望透過深入淺出的敘事,導引年輕世代探索人體腦部奧秘,預計9月12日晚上6時在公共電視3台(MOD 98台)首播。

科技部指出,科學腦巨人的劇情敘述迷你族科學家布朗博士發明能和人類一樣思考的神奇巨人,但就在族人驚豔之際,博士卻離奇失蹤,若遭到殺害,啟動巨人的方式將永遠成謎,就在眾人不知所措時,一名神祕少年自告奮勇,試圖破解這樁懸案。但是族人各懷鬼胎,暗自盤算該如何取得巨人操控權,於是,一場攸關博士下落、腦部設計及人性臆測的歷險就此展開。

科技部表示,除了人物造型、劇情設計的全新嘗試外,本片繪製過程中也邀請國內多位影視傳播、動畫製作及腦科學專家學者參與,為品質與科學知識的正確性把關。

相關留言

本分類最新更多