:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺追價意願弱 台股下週拼站18000點關匯市明獨家開市

  • 時間:2021-09-10 18:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
追價意願弱 台股下週拼站18000點關匯市明獨家開市
台北股市這週在大型電子權值股台積電帶領下,出現驚驚漲的格局,但由於追價意願較為薄弱,成交量縮至不到新台幣3千億,是今年以來第四低量。(資料照/路透社/達志影像)

台北股市這週在大型電子權值股台積電帶領下,出現驚驚漲的格局,但由於追價意願較為薄弱,成交量縮至不到新台幣3千億,是今年以來第四低量。台北股市今天(10日)收週線,下跌42點。法人認為,下週只要量能追上,台股就有機會再走高,否則恐怕又得盤整一段時間。

台北股市10日震盪走高,但呈現價漲量縮格局,電子股再度扮演攻堅要角,午盤過後,航運股急拉,鋼鐵股助攻,大盤持續上攻,終場收在今天的最高點,大漲170點,漲幅0.98%,收17474點,不僅收復季線,也重返17400點整數關卡之上。台股今天收週線,週線下跌42點。

以法人來看,外資等3大法人10日成為合力推升台股重返季線的要角,且都逢低加碼,單日合計買超178億。其中外資和陸資買超150億;投信法人買超2億多,自營商則是大手筆買超25億多。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,儘管台股大盤表現相當健康,但這週也看到呈現價量背離的情況,顯示台股指數雖然反彈,但反彈量非常低,顯示目前市場不願意追價,需要等市場認同後,台股才會呈現量價齊揚。蔡明翰說:『(原音)目前短線還是維持價量背離驚驚漲的格局,如果後續來到16000點和17000點之上,會來到前幾波的高點,要靠量驚驚漲的格局突破不可能,這個格局到下週要慢慢補量,才能持續往上創高,否則就會先行休息整理。』

台北股匯市10日齊揚,由於外資匯入先轉為買超,激勵新台幣兌美元匯價走勢,終場收27.69元兌1美元,升值6.2分,終結連續3個交易日走貶。

由於11日是中秋節連假補上班日,如果颱風璨樹速度不變,預估全台11日停班停課機率低,台灣外匯市場也將全球獨家開市。匯銀人士指出,依照過去補班日的情況來看,外匯市場量能會大幅降低,只有小部份的零星實質交投需求。

相關留言

本分類最新更多