:::

Rti 中央廣播電臺 俄天然氣工業公司:北溪2號已「全面完工」

  • 時間:2021-09-10 16:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄天然氣工業公司:北溪2號已「全面完工」
俄羅斯能源巨頭「俄羅斯天然氣工業公司」10日宣布,備受爭議的北溪2號天然氣管道建設已經全面完工。 (AFP)

俄羅斯能源巨頭「俄羅斯天然氣工業公司」(Gazprom)今天(10日)宣布,備受爭議的北溪2號(Nord Stream 2)天然氣管道建設已經全面完工,這條繞過烏克蘭的管道,將使得從俄羅斯輸送到德國的天然氣供應量增加一倍。

「俄羅斯天然氣工業公司」在一份聲明中說:「執行長米勒(Alexei Miller)表示 ,莫斯科時間今天早上8時45分(台灣時間今天下午1時45分),北溪2號天然氣管道的建設已全部完工。」

因為與俄國的關係緊張,北溪2號天然氣管道造成歐洲各國間的分歧,並加劇歐盟與美國之間的緊張情勢。

其中一個關鍵爭議是,由於北溪2號管線避開了烏克蘭,歐洲盟友烏克蘭將再也無法從俄羅斯收取到天然氣過境費用。

北溪2號天然氣管道長度約1,200公里,從俄國沿岸經由波羅的海海底延伸至德國東北部,路線與10多年前完工的北溪1號(Nord Stream 1)管道相同。

相關留言

本分類最新更多