:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺江啟臣嘉義拜票 朱立倫還原常會提前離席爭議始末

  • 時間:2021-09-10 16:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
江啟臣嘉義拜票 朱立倫還原常會提前離席爭議始末
新北市前市長朱立倫(左)、現任國民黨主席江啟臣(右)。(資料合成圖 / RTI)

距離25日國民黨主席選舉只剩2週,現任主席江啟臣今天(10日)走訪嘉義拜票,前主席朱立倫則安排媒體專訪。對於日前朱立倫赴黨中常會報告參選理念後隨即離席,遭質疑不尊重其他候選人發言一事,朱立倫則解釋當時是為了避免再被炒作「黨內互打」才離開,不但符合議事規則,也事先請示過會議主席。

國民黨前主席朱立倫10日下午接受中天節目「新聞有琴調」專訪,他重申所有關心國民黨的民眾,最不願意看到的就是「黨內互打」。先前辯論會已被外界炒作朱立倫被「三打一」,因此這次黨中常會舉辦的政見發表,他決定依照議事規則、發表完畢後先行離開,以免又被大做文章。朱立倫說:『(原音)我知道接下來媒體又要做一個文章說「又是三打一」,我覺得這對國民黨不好吧,乾脆我離開。我離開以後其實最多大家罵我沒風度,其實不是沒風度,我是按照議事規則來。』

至於另一位黨主席候選人、孫文學校校長張亞中近期網路聲量看漲,有分析指出已超越江、朱兩人。朱立倫對此回應,網路民調有許多因素必須綜合判斷,包括是否需要身分驗證、能否重複投票等,同時段也有其他調查顯示他自己的民調排名第一、張亞中第二,因此不能輕易下定論。

而現任黨主席、同時也是立委的江啟臣今天則安排走訪嘉義縣市,除了進行公投宣講之外,也為主席選舉請託拜票。他在大林鎮與幹部黨員及黨代表候選人座談時再度強調,年底公投的重要性遠大於主席選舉,如果公投落敗,也將影響2022地方選舉,呼籲黨員一定要團結。他說:『(原音)這公投比我們黨主席選舉還重要,任何一個黨主席上任,他馬上要面對就是這場公投,年底的公投沒有過,明年我們的議員也不會好選。』

江啟臣強調,他是這17個月來最熟悉黨務、了解國民黨當前需要的人,改革不能走回頭路,希望黨員再給國民黨史上最年輕的黨主席機會,如果他順利當選,黨務也能無縫接軌。

相關留言

本分類最新更多