:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺立院小黨擬要求盡早開議 協商鎖定憲改、疫苗與五倍券議題

  • 時間:2021-09-10 10:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
立院小黨擬要求盡早開議 協商鎖定憲改、疫苗與五倍券議題
立法院民眾黨團總召邱臣遠、副總召高虹安10日表示,將在朝野協商中要求14日開議。(林詠青攝)

立法院今天(10日)針對新會期開議時間進行朝野協商,台灣民眾黨團與時代力量黨團都要求要盡早開議。民眾黨團強調,包括憲改、疫苗政策和五倍券都是黨團協商的重點;時力黨團則希望在疫情變化之際,立法院須盡速實施委員會視訊示範會議,以利議事不受疫情影響。#記者林詠青採訪報導

立法院民眾黨團在朝野協商前召開記者會,總召邱臣遠重申憲改、以及疫苗調閱小組提升到院級的訴求。民眾黨團也將要求行政院長蘇貞昌提出紓困振興、疫苗政策與勞保改革的三項專案報告。

黨團副總召高虹安指出,先前追加的紓困預算8,400億元,如今只剩下1,600億元,但卻沒有看到疫苗採購的追加,她強調,國際主流都在準備第三劑、甚至第四劑疫苗,呼籲政府要加強採購政策,並考慮繼續開放民間採購疫苗專案。高虹安說:『(原音)在追加預算原本8,400億裡面,只剩下1,600億的額度,1600億的額度裡面現在沒有看到再追加任何疫苗採購的預算,如果特別預算沒有這樣進行,而只是在年度預算裡面增加120億疫苗採購,我們覺得這樣的數字遠遠不夠比上全世界其他國家在搶第三劑、第四劑的狀況。』

民進黨團總召柯建銘日前透露開議時間可能會落在17日,不過時代力量黨團總召邱顯智今天強調,新會期將處理重大預算案與疫情相關的諸多議題,修憲委員會也必須盡速啟動,因此他主張盡早開議;民眾黨團也希望能在14日週二的立法院會開議,讓蘇揆及各部會首長進行報告與備質詢。

相關留言

本分類最新更多