:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台北某國中傳疫情 蘇揆:疫情漸緩 目前沒有升三級條件

  • 時間:2021-09-10 09:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北某國中傳疫情 蘇揆:疫情漸緩 目前沒有升三級條件
針對雙北校園接連傳出疫情,行政院長蘇貞昌10日表示,目前沒有升三級的條件。(行政院提供)

台北市松山區某國中今天(10日)傳出有學生確診,全校預防性停課;雙北校園接連傳出疫情,疫情警戒是否回到三級引發關注。行政院長蘇貞昌今天在雲林受訪時表示,機師染疫事件已經穩定、新北幼兒園群聚也沒有再擴大,這幾天也只是個案,目前沒有升級的條件。

台北市松山區某國中傳出有學生確診,10日預防性停課。雙北、桃園的校園接連因疫情停課,國內又出現Delta確診案例,外界關注疫情警戒是否會回到三級。

行政院長蘇貞昌10日上午到雲林視察漢光合作社蔬果採收及包裝作業受訪時表示,全球疫情依然嚴峻,但台灣因為民眾配合政府防疫,情況相對穩定。他說,長榮機師染疫的事件已經穩定,新北幼兒園群聚也沒有再擴大,這幾天都只有個案,目前沒有升三級的條件。蘇貞昌說:『(原音)並且這幾天也都只有個案,我們特別感謝國人同胞的配合,大家都不能掉以輕心。不過,相對疫情,我們也看到整個在大家努力下,漸漸趨緩,我們希望大家繼續努力,讓台灣能夠在舉世滔滔中是一個幸福之地。同時,我們也呼籲國人同胞不能掉以輕心,我們會隨時注意各方面,目前沒有升級的條件。』

促轉會提出中正紀念堂轉型方案,要以反省威權歷史公園為主軸轉型,並移除前總統蔣介石的銅像和改造堂體與用途。

對此,蘇貞昌認為,台灣辛苦走過威權統治時期,隨著民主開放,很多歷史真相都已經公開。他說,促轉會是獨立機關,基於法定職權收集資料,提出報告,行政院予以尊重;但對於相關報告要怎麼樣做到最好,政府會多多溝通、聯繫,讓社會接受並做到圓滿。

相關留言

本分類最新更多