:::

Rti 中央廣播電臺 新竹縣市合併升格 蘇貞昌:聽取各界意見 審慎斟酌

  • 時間:2021-09-09 15:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新竹縣市合併升格 蘇貞昌:聽取各界意見 審慎斟酌
行政院長蘇貞昌9日表示,何有利於全國進步、地方發展,政院會聽取各界意見,審慎斟酌,並且依照法制進行。(圖:中華民國行政院臉書)

新竹縣市合併議題引發討論,行政院長蘇貞昌今天(9日)表示,地方對未來發展有構想,這很自然,但如何有利於全國進步、地方發展,政院會聽取各界意見,審慎斟酌,並且依照法制進行。

新竹市長林智堅拋出新竹縣市合併升格的議題,新竹縣長楊文科也表示贊同。

蘇貞昌今天在行政院表示,政府用最大努力照顧國人同胞、產業發展、地方,照顧地方經費年年都有成長,2022年總預算已經送到立法院,也大幅成長。蘇貞昌表示,財政收支劃分涉及到每個地方政府,且都有不同看法、意見,這方面還要多溝通,大家形成共識後,自然會提出來。

蘇揆說,地方上有新竹縣市合併升格的主張,他覺得地方對於未來發展有其構想,這很自然。蘇貞昌表示,到底怎樣做最好,還要多聽地方意見,應該怎樣做才能達到大家都高興,又有利於全國的進步,以及地方的發展,政院會聽取各方意見、審慎斟酌,並依相關法制進行。

相關留言

本分類最新更多